Kochkurse & Events

Spargelküche

TERMIN: 22.05.2019
ZEIT: 18:30 bis 22:00

Die Saison für unser Lieblingsgemüse ist eröffnet – Spargel ist leicht, lecker und vielseitig zu kombinieren. Kochen und genießen Sie in diesem Kochkurs mit uns klassische und raffinierte neue Spargelrezepte.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis ist 69,00 € inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix ® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches, Rezept-Chip oder Cookey am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event findet statt; noch wenige Plätze verfügbar – Seien Sie dabei)

Tee-Seminar: Reise in die Welt des Tees

TERMIN: 23.05.2019
ZEIT: 17:30 - 19:30 Uhr

Lassen Sie sich entführen in die Welt des Tees! Unter fachkundiger Anleitung des Temial-Teespezialisten Thomas Langnickel-Stiegler vermittelt dieses ebenso lehrreiche wie unterhaltsame Tee-Seminar ein solides Grundwissen von Anbau und Ernte der Teepflanze bis zu grundlegenden Fragen zu Dosierung und Ziehzeiten – gespickt mit zahlreichen Anekdoten und Hintergründen zum Thema Teekultur.

 Und auch das Teetrinken selbst kommt natürlich nicht zu kurz: Von mildem Weißtee und frischem Grüntee über floralen Oolong Tie Guan Yin und spritzigen Darjeeling First Flush bis zu feinen Kräuter- und Früchtetees wird in geselliger Runde gemeinsam verkostet.

Das Tee-Seminar findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Preis: 39,00 €. Beim Kauf eines Temial-Startersets am Kursabend wird der Seminarpreis in Höhe von 39,00 € angerechnet.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Poke Bowls

TERMIN: 05.06.2019
ZEIT: 18:30 bis 22:00

Wer Sushi mag wird Poke Bowls lieben! Poke ist sowetwas wie das Nationalgericht der Hawaiianer. Es handelt sich hierbei um die kulinarische Verschemlzung von der japanischen Küche mit der der Westküste der Vereinigten Staaten. Poke besteht im Wesentlichen aus rohem Fisch, Shoyu-Sojasauce und Sesamöl. Neben Thunfisch oder Lachs werden auch Oktopus oder Garnelen verwendet. Üblicherweise finden auch Frühlingszwiebeln und Sesamkörner sowie Avocados und Ingwer Verwendung. Poke wird nicht gesäuert, wodurch der Fisch roh bleibt. Poke wird auf warmem Sushi-Reis serviert. Wir zeigen Ihnen tolle und kreative Kreationen mit kalten und warmen Toppings.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis ist 69,00 € inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix ® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches, Rezept-Chip oder Cookey am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event fast ausgebucht – Schnell anmelden)

Fischküche

TERMIN: 19.06.2019
ZEIT: 18:30 bis 22:00

Das schmeckt nach Meer! In unserem neuen Fischkurs dreht sich alles um Fisch und Meeresfrüchte. Wir verraten Tips und Tricks und zeigen Ihnen wie einfach es ist z.B. ganze Fische zu verarbeiten, wie man sie schuppt und filetiert. Am Ende des Abends genießen Sie dann ein tolles Fisch Menü.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis ist 69,00 € inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix ® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches, Rezept-Chip oder Cookey am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event findet statt; noch wenige Plätze verfügbar – Seien Sie dabei)

Prime Beef

TERMIN: 25.06.2019
ZEIT: 18:30 bis 22:00

In unserem Prime Beef Kurs dreht sich alles rund ums Fleisch! Boris Lechner zeigt Ihnen in dem Kurs wie man dieses besondere Fleisch, besonders lecker zubereitet. Der Thermomix ist an diesem Abend unser treuer Beikoch. Der Schwerpunkt in diesem Kurs liegt wirklich auf dem Fleisch und dessen Zubereitung. Wir zeigen Ihnen u. a. wie man das Fleisch im Thermomix Souvid garen kann. Hier unser Menü des Abends: Rinderfilet mit Sellerie-Vanillepüree und alten Balsamico mit Kirschen / Flanksteak mit Chimichurri und Tomatensalat / Roastbeef mit Kartoffelplätzchen und buntem Rübengemüse / Erdnussschnitte mit Himbeercreme.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis ist 80,00 € inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix ® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches, Rezept-Chip oder Cookey am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event fast ausgebucht – Schnell anmelden)

Tee-Seminar: Reise in die Welt des Tees

TERMIN: 27.06.2019
ZEIT: 17:30 - 19:30 Uhr

Lassen Sie sich entführen in die Welt des Tees! Unter fachkundiger Anleitung des Temial-Teespezialisten Thomas Langnickel-Stiegler vermittelt dieses ebenso lehrreiche wie unterhaltsame Tee-Seminar ein solides Grundwissen von Anbau und Ernte der Teepflanze bis zu grundlegenden Fragen zu Dosierung und Ziehzeiten – gespickt mit zahlreichen Anekdoten und Hintergründen zum Thema Teekultur.

Und auch das Teetrinken selbst kommt natürlich nicht zu kurz: Von mildem Weißtee und frischem Grüntee über floralen Oolong Tie Guan Yin und spritzigen Darjeeling First Flush bis zu feinen Kräuter- und Früchtetees wird in geselliger Runde gemeinsam verkostet.

Das Tee-Seminar findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Preis: 39,00 €. Beim Kauf eines Temial-Startersets am Kursabend wird der Seminarpreis in Höhe von 39,00 € angerechnet.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Neugierig, wie unsere Events ablaufen?

Dann lassen Sie sich inspirieren und schauen Sie, was bei zurückliegenden Events geschah.

Zu den zurückliegenden Events