Kochkurse & Events

Weihnachtliches Kochen

TERMIN: 12.12.2019
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Lassen Sie sich Inspirieren! Bei diesem Kochevent bekommen Sie die passenden Ideen für entspannte Festtage, ganz ohne Stress! Unter der Anleitung von Boris Lechner zaubern wir ein köstliches Weihnachtsmenü.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cookey am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

Event ausgebucht

Levante Küche

TERMIN: 08.01.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Die Wurzeln der Levante Küche liegen in den östlichen Mittelmeerländern wie Israel, Syrien oder Jordanien. Die sogenannte Levante Küche wird hierzulande als Food-Trend bezeichnet. Was die Küche in diesen Ländern auszeichnet, ist ihre aromatische, leichte Art zu kochen. Sie ist überwiegend vegetarisch geprägt und gilt als gesund und vielfältig. Typische Vertreter sind beispielsweise Falafel oder Hummus. Auch die Verwendung von aromatischen Gewürzen wie Zaatar, Baharat und Sumach ist typisch für die Küche der Levante und macht sie so unverwechselbar. Taucht mit uns in eine neue kulinarische Welt ein und erkocht mit uns ein buntes Buffet, welches am Ende in geselliger Runde verspeist wird.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event findet statt; noch wenige Plätze verfügbar – Seien Sie dabei)

Italienische Küche

TERMIN: 15.01.2020
ZEIT: 11:00 - 15:30 Uhr

In dem Kochkurs "Mama Mia" kochen wir gemeinsam mit Ihnen neue Italienische Rezepte. Von "A" wie Antipasti über "P" wie Pasta bis hin zu "Z" wie Zabaglione zeigen wir Ihnen traditionelle sowie moderne Gerichte der Italienischen Küche. Genießen Sie ein Stück Italien im Kochstudio am Jungfernstieg – Buon Appetito.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Sushi V

TERMIN: 28.01.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Bei unserem Sushikurs IV zeigen wir Ihnen tolle neue Sushi-Kreationen. Hier rückt der Thermomix ausnahmsweise etwas in den Hintergrund. Wir zeigen Ihnen mit etwas Technik, wie man die perfekte Rolle rollt. Wir freuen uns sehr, dass Boris Lechner, ein wahrer Meister des California Sushis, uns durch den Abend führen wird. Er zeigt Ihnen, wie man den perfekten Sushireis kocht, wie man einen ganzen Fisch zerlegt und wie man richtig rollt! Dazu fertigen wir verschiedene Saucen und Marinaden im Thermomix TM6 an, die beim California Sushi nicht wegzudenken sind. Auf die Rolle fertig los!

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Vegane Küche

TERMIN: 04.02.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

"Vegan lecker" wir kochen mit Ihnen neue, raffinierte Rezepte mit viel frischem und vitaminreichem Gemüse. Fleisch "NEIN", kreative Gerichte "JA"! Leichte und gesunde Küche steht bei diesem Kurs im Vordergrund.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 59,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event findet statt; noch wenige Plätze verfügbar – Seien Sie dabei)

Thailändische Küche

TERMIN: 12.02.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Die thailändische Küche – ein raffiniertes Zusammenspiel aus duftigen Kräutern, brennend scharfer Chilis und samtig-milder Kokosmilch. Für regelrechte Geschmackssensationen sorgt Boris Lechner mit Ihnen an diesem Abend. Er ist ein wahrer Profi, was die asiatische Küche angeht: Es wird bunt, duftend, exotisch und verführerisch. Sie kochen gemeinsam typisch thailändische Gerichte mit vielen, frischen Kräutern wie Koriandergrün und Thaibasilikum, exotischem Gemüse wie Pak Choi und jungen Bambusschösslingen.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event findet statt; noch wenige Plätze verfügbar – Seien Sie dabei)

Wild auf Wild

TERMIN: 19.02.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Wild auf Wild! Viele trauen sich an Wild nicht ran, wir zeigen Ihnen in diesem Kurs wie man mit Fasan, Reh, Hirsch & Co umgeht und wie daraus ein leckeres Menü entsteht.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event findet statt; noch wenige Plätze verfügbar – Seien Sie dabei)

Fischküche

TERMIN: 12.03.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Das schmeckt nach Meer! In unserem neuen Fischkurs dreht sich alles um Fisch und Meeresfrüchte. Wir verraten Tipps und Tricks und zeigen Ihnen, wie einfach es ist, z.B. ganze Fische zu verarbeiten, wie man sie schuppt und filetiert. Am Ende des Abends genießen Sie dann ein tolles Fisch-Menü.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event findet statt; noch wenige Plätze verfügbar – Seien Sie dabei)

Italienische Küche

TERMIN: 24.03.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

In dem Kochkurs "Mama Mia" kochen wir gemeinsam mit Ihnen neue Italienische Rezepte. Von "A" wie Antipasti über "P" wie Pasta bis hin zu "Z" wie Zabaglione zeigen wir Ihnen traditionelle sowie moderne Gerichte der Italienischen Küche. Genießen Sie ein Stück Italien im Kochstudio am Jungfernstieg – Buon Appetito.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Französische Küche

TERMIN: 31.03.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Kaum einer zelebriert das Essen so sehr wie die Franzosen. Die französische Küche lockt mit provenzalischen Köstlichkeiten wie z.B. der Bouillabaisse, Ratatouille, Quiche Lorraine oder Crème brûlée, wobei das nur einige Beispiele für die Vielfalt der französischen Küche sind. Wir kochen gemeinsam ein französisches Menü, lassen Sie sich von Klassikern und neuen Interpretationen überraschen. Es wird auf jeden Fall vielfälltig! Bon Appetit.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event fast ausgebucht – Schnell anmelden)

Osterküche

TERMIN: 08.04.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Traditionell oder modern? Wir sind der Meinung, Hauptsache frisch und lecker! Gemeinsam mit unserem Boris Lechner kochen wir ein tolles Ostermenü, welches auf jeden Fall der ganzen Familie schmecken wird.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Fusion Kitchen

TERMIN: 22.04.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Was ist Fusion Kitchen? Es ist die Kombination unterschiedlicher Esskulturen und Kochkünste sowie die Vermischung klassischer Regional- und Nationalküchen. Es werden dabei Zutaten/Gerichte aus verschiedenen Regionen, beispielsweise aus Asien und Europa verwendet und mit einander kombiniert. Das ist die kreative "Kochwelt" von unserem Koch Boris Lechner. Seid dabei und kocht mit uns ein super leckeres Menü.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Levante Küche

TERMIN: 29.04.2020
ZEIT: 11:00 - 15:30 Uhr

Die Wurzeln der Levante Küche liegen in den östlichen Mittelmeerländern wie Israel, Syrien oder Jordanien. Die sogenannte Levante-Küche wird hierzulande als Food-Trend bezeichnet. Was die Küche in diesen Ländern auszeichnet, ist ihre aromatische, leichte Art zu kochen. Sie ist überwiegend vegetarisch geprägt und gilt als gesund und vielfältig. Typische Vertreter sind beispielsweise Falafel oder Hummus. Auch die Verwendung von aromatischen Gewürzen wie Zaatar, Baharat und Sumach ist typisch für die Küche der Levante und macht sie so unverwechselbar. Taucht mit uns in eine neue kulinarische Welt ein und erkocht mit uns ein buntes Buffet, welches am Ende in geselliger Runde verspeist wird.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event fast ausgebucht – Schnell anmelden)

Prime Beef II

TERMIN: 06.05.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

In unserem Prime Beef Kurs dreht sich alles rund ums Fleisch! Boris Lechner zeigt Ihnen, wie man dieses besondere Fleisch besonders lecker zubereitet. Der Thermomix® ist an diesem Abend unser treuer Beikoch. Der Schwerpunkt des Kurses liegt wirklich auf dem Fleisch und dessen Zubereitung. Wir zeigen Ihnen u.a., wie man das Fleisch im Thermomix® Souvid garen kann.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 80,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Poke Bowl

TERMIN: 13.05.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Wer Sushi mag wird Poke Bowls lieben! Poke ist so etwas wie das Nationalgericht der Hawaiianer. Es handelt sich hierbei um die kulinarische Verschmelzung von der japanischen Küche mit der der Westküste der Vereinigten Staaten. Poke besteht im Wesentlichen aus rohem Fisch, Shoyu-Sojasauce und Sesamöl. Neben Thunfisch oder Lachs werden auch Oktopus oder Garnelen verwendet. Üblicherweise finden auch Frühlingszwiebeln und Sesamkörner sowie Avocados und Ingwer Verwendung. Poke wird nicht gesäuert, wodurch der Fisch roh bleibt. Poke wird auf warmem Sushi-Reis serviert. Wir zeigen Ihnen tolle und kreative Kreationen mit kalten und warmen Toppings.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Spargelküche

TERMIN: 26.05.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Die Saison für unser Lieblingsgemüse ist eröffnet – Spargel ist leicht, lecker und vielseitig zu kombinieren. Kochen und genießen Sie in diesem Kochkurs mit uns klassische und raffinierte neue Spargelrezepte.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Sushi V

TERMIN: 10.06.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Bei unserem Sushikurs V zeigen wir Ihnen tolle neue Sushi-Kreationen. Hier rückt der Thermomix® ausnahmsweise etwas in den Hintergrund. Wir zeigen Ihnen mit etwas Technik, wie man die perfekte Rolle rollt. Wir freuen uns sehr, dass Boris Lechner, ein wahrer Meister des California Sushis, uns durch den Abend führen wird. Er zeigt Ihnen, wie man den perfekten Sushireis kocht, wie man einen ganzen Fisch zerlegt und wie man richtig rollt! Dazu fertigen wir verschiedene Saucen und Marinaden im Thermomix® an, die beim California Sushi nicht wegzudenken sind. Auf die Rolle fertig los! Vorkenntnisse sind nicht notwendig!

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event findet statt; noch wenige Plätze verfügbar – Seien Sie dabei)

Heimatküche

TERMIN: 17.06.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Heimat – das ist nicht nur ein Ort, sondern auch ein Gefühl und ganz bestimmte Erinnerungen an früher. Je nach Region lassen uns oft der Geschmack und die Gerüche bekannter Küchenklassiker uns an Heimat denken. Es wird "deftig", aber auch leicht und lecker! Eine gute Mischung der Deutschen Küche.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(neuer Termin – Plätze verfügbar)

Asiatische Tapas

TERMIN: 24.06.2020
ZEIT: 18:30 - 22:00 Uhr

Von allem etwas und das ganz viel! Tapas kennt jeder, es steht im Spanischen für viele Kleinigkeiten. Das Ganze übertragen wir jetzt ins Asiatische. Gemeinsam mit unserem "Asien-Spezialisten" Boris Lechner kochen wir mit euch eine Vielfalt an asiatischen Köstlichkeiten. Viele tolle Zutaten, Gerüche und Aromen bringen wir vereint auf den Tisch.

Der Kochkurs findet ab einer Teilnehmerzahl von 6 Personen statt. Verbindliche Anmeldung. Der Preis 69,00 € ist inkl. Wein, Prosecco, Wasser und Kaffeespezialitäten sowie einer Thermomix® Kochschürze. Beim Kauf eines Kochbuches oder Cook-Key® am Kursabend erhalten Sie einen Paketrabatt von 10,00 €.

(Event findet statt; noch wenige Plätze verfügbar – Seien Sie dabei)